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Flan de courgettes
GourmetPremium 5379

Flan de courgettes

A déguster chaud en accompagnement d'un poisson ou encore froid en entrée accompagné d'une mayonnaise.
  • courgettes
  • oignon
  • poivron
  • sel
  • oeufs
  • poivre
  • crème
  • Brin d'herbe aromatique
  • gousse d'ail
courgettes, oignon, poivron, sel, oeufs, poivre, crème, Brin d'herbe aromatique, gousse d'ail
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 poivron - Rouge ou vert
  • 2 pincées de sel
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de poivre
  • 20 centilitres de crème - Allègée si vous le souhaitez
  • 3 Brin d'herbe aromatique - Persil ou basilic
  • 2 gousse d'ail
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver et découper grossièrement en cubes les courgettes et le poivron en lanières.

  2. 2

    Verser 1,5 litre d'eau salée dans la cuve du cooking chef, régler mélange 3, température 100°. Dès que la température est atteinte, installer le panier vapeur garni des courgettes et du poivron. Installer le couvercle antiprojection et régler mélange 3, 100° durant 10 minutes.

  3. 3

    Égoutter soigneusement les légumes.

  4. 4

    Dans le blender mettre les oeufs, la crème, les gousses d'ail, l'oignon coupé en 4. Mixer 1 minute vitesse maximum.

  5. 5

    Ajouter les légumes dans le blender, saler, poivrer et ajouter les herbes aromatiques de votre choix. Mixer vitesse maximum durant 2 minutes.

  6. 6

    Verser le mélange dans des moules beurrés, ou en silicone, et enfourner à four préchauffé à 200° durant 25 minutes. ( moduler le temps de cuisson en fonction de la taille de vos moules)

  7. 7

    La bonne tenue de ces petits flans, réside essentiellement dans le fait de bien égoutter les légumes ! Donc n'oubliez pas de cuire vos légumes assez tôt avant la préparation !

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