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Flan aux poireaux
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Flan aux poireaux

  • Blancs de poireaux
  • allumettes de bacon
  • oeufs
  • crème épaisse
  • lait
  • huile d'olives
Blancs de poireaux, allumettes de bacon, oeufs, crème épaisse, lait, huile d'olives
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 4 Blancs de poireaux
  • 125 grammes d'allumettes de bacon
  • 4 oeufs
  • 15 centilitres de crème épaisse
  • 25 centilitres de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous pouvez ajouter du curry ou encore du roquefort.

  1. 1

    Installer le bol multifonctions avec le disque à trancher épais. Passer les blancs de poireaux afin de les trancher en rondelles.

  2. 2

    Dans le bol du robot, verser l'huile d'olives. Lancer le robot à 140 degrés mélange 3 sans accessoires pendant 1 minute.

  3. 3

    Verser les blancs de poireaux. Installer le batteur souple. Lancer le robot à 100 degrés, mélange 3, pendant 15 à 20 minutes en installant le couvercle. Stopper la cuisson lorsque les poireaux sont fondus.

  4. 4

    Dans un deuxième bol ou dans le premier bol préalablement vidé, mettre les oeufs, la crème et le lait. Salez et poivrez selon votre goût. Installer le fouet ballon et lancer le robot vitesse 5 afin de bien mélanger le tout. Ajouter du curry ou du roquefort si vous le souhaitez.

  5. 5

    Ajouter les blancs de poireaux à ce mélange. Mélanger.

  6. 6

    Verser la préparation dans des mini cocottes. Placer les au bain marie dans un grand plat allant au four et enfourner à four chaud (180 degrés) pendant 30 minutes environ.

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