Accueil Recettes Légumes et accompagnements Fenouil au parmesan
Fenouil au parmesan
GourmetPremium 1721

Fenouil au parmesan

Merci à Alice, mon professeur d’italien, pour cette délicieuse recette de famille. Mangez du fenouil, c’est excellent !!!
  • beau fenouil
  • parmesan fraîchement râpé
  • belle pincée de poivre de Madagascar de chez Max Daumin
  • sel
  • huile d’olive
beau fenouil, parmesan fraîchement râpé, belle pincée de poivre de Madagascar de chez Max Daumin, sel, huile d’olive
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 beau fenouil
  • 20 grammes de parmesan fraîchement râpé
  • 1 belle pincée de poivre de Madagascar de chez Max Daumin
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Si vous préférez et pour un goût moins prononcé du fenouil, faites le cuire à l’eau.

  1. 1

    • Nettoyer le fenouil, le laver puis le couper en morceaux d’environ 2 cm. Déverser dans le panier vapeur.

  2. 2

    • Ajouter 1,5 litre d’eau dans le bol inox et programmer 20 minutes de cuisson en mélange 3 à 110° C.

  3. 3

    • Faire chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une poêle antiadhésive.

  4. 4

    • Bien égoutter le fenouil avant de le faire revenir dans la poêle à feu vif. Ajouter le parmesan râpé et faire colorer pendant une dizaine de minutes. Remuer régulièrement.

  5. 5

    • Ajouter le sel et le poivre.

  6. 6

    • Servir aussitôt.

  • 3