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Emincé de courge et shitakés aux épices, oeuf mollet
GourmetPremium 3199

Emincé de courge et shitakés aux épices, oeuf mollet

L’info nutrition de Solveig, diététicienne : Un plat digeste et riche en fibres, idéales pour un bon transit intestinal. L’œuf constitue une source de protéines de qualité, plus « complètes » que celles de la viande ou du poisson. Consommez-en régulièrement !
  • oeufs
  • champignons
  • échalotes
  • blanc de poireau
  • potiron ou courge musquée de Provence
  • huile d'olive
  • gingembre frais haché (ou râpé)
  • épices en poudre : cannelle, cumin, curry
oeufs, champignons, échalotes, blanc de poireau, potiron ou courge musquée de Provence, huile d'olive, gingembre frais haché (ou râpé), épices en poudre : cannelle, cumin, curry
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 4 oeufs
  • 100 grammes de champignons - (shitakés)
  • 2 échalotes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 tranche de potiron ou courge musquée de Provence - (500g)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 morceau de gingembre frais haché (ou râpé)
  • 1 épices en poudre : cannelle, cumin, curry
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettez les oeufs à température ambiante minimum 30 min avant cuisson

  2. 2

    Versez 1 demi-litre d’eau dans le Bol du robot. Installez le couvercle anti-projections, réglez la température sur maximum, le minuteur sur 7 min. et la vitesse sur « mélange 3 », sans accessoire pour porter l’eau à ébullition.

  3. 3

    Déposez les œufs et réglez la température sur 100°C, le minuteur sur 5 min. et la vitesse sur « mélange 3 ». Retirez les œufs, passez-les sous l’eau froide et déposez-les sur une assiette creuse.

  4. 4

    Nettoyez les champignons, coupez la base des pieds et émincez-les en lamelles. Pelez les échalotes. Emincez le poireau et rincez-le. Eliminez la peau du potiron.

  5. 5

    Installez le Bol multifonction équipé du disque à émincer gros sur le robot.

  6. 6

    Réglez la vitesse sur 3 pour émincer les échalotes, réservez dans un bol.

  7. 7

    Emincez le potiron (coupé au préalable en morceau pouvant entrer dans la cheminée).

  8. 8

    Versez l’huile dans le Bol du robot et ajoutez les échalotes émincées et le gingembre haché. Salez. Installez le mélangeur, réglez la température au maximum, le minuteur sur 4 min. et la vitesse sur « mélange 2 ».

  9. 9

    Ajouter les autres légumes émincés et saupoudrez d’épices. Réglez la température au maximum, le minuteur sur 2 min. et la vitesse sur « mélange 2 ».

  10. 10

    Installez le couvercle anti-projections, réglez la température sur 90°C, le minuteur sur 10 min. et la vitesse sur « mélange 3 ».

  11. 11

    Servez les légumes avec les œufs tièdes écalés et coupés en deux.

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