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Ecrasé de céleri rave et pommes de terre
GourmetPremium 4065

Ecrasé de céleri rave et pommes de terre

Le céleri s’accorde particulièrement bien avec les gibiers (biche, sanglier, chevreuil) ou encore le canard et il est parfait avec le poisson et les coquilles Saint Jacques. J’adore son goût un peu fort que la pomme de terre adoucit. Cette purée peut être préparée à l’avance et réchauffée au dernier moment.
  • boule de céleri rave
  • sel au céleri
  • pommes de terre
  • coriandre moulue
  • feuille de laurier
  • noix de muscade râpée
  • crème fraîche liquide
  • poivre en mélange 5 baies
  • sel
  • noisette de beurre
boule de céleri rave, sel au céleri, pommes de terre, coriandre moulue, feuille de laurier, noix de muscade râpée, crème fraîche liquide, poivre en mélange 5 baies, sel, noisette de beurre
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 1⁄2 boule de céleri rave - environ 400 gr de céleri rave épluché
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 3 pommes de terre - environ 200 gr de pommes de terre épluchées
  • 1 pincée de coriandre moulue
  • 2 feuille de laurier
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 5 centilitres de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 1 pincée de sel
  • 1 noisette de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Eplucher le céleri et les pommes de terre. Les couper en cubes de 2 cm environ. Laver l’ensemble.

  2. 2

    • Ajouter les légumes dans le bol inox et couvrir d’eau. Déposer les feuilles de laurier.

  3. 3

    • Fermer avec le couvercle anti-projections. Et programmer 25 minutes de cuisson à 110° C en mélange 3 sans accessoire.

  4. 4

    • Vider l’eau de cuisson et retirer les feuilles de laurier.

  5. 5

    • Mettre en place le batteur K et ajouter les épices.

  6. 6

    • Battre de vitesse 3 à 4 pendant 3 minutes.

  7. 7

    • Goûter, rectifier l’assaisonnement. Ajouter une noisette de beurre et servir aussitôt ou maintenir au chaud à 90° C en mélange 3 avec le couvercle anti-projections.

  • 20