Dhal
Gourmet Premium 3309

Dhal

  • lentilles rouges
  • eau
  • garam Massala
  • Curry Massala
  • graines de cumin
  • curcuma
  • oignon(s)
  • grhee
  • gousse(s) d'ail écrasées
lentilles rouges, eau, garam Massala, Curry Massala, graines de cumin, curcuma, oignon(s), grhee, gousse(s) d'ail écrasées
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 250 grammes de lentilles rouges
  • 500 millilitres d'eau
  • 2 cuillères à soupe de garam Massala
  • 2 cuillères à soupe de Curry Massala
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 200 grammes d'oignon(s)
  • 4 cuillères à soupe de grhee - (beurre clarifié) ou huile végétale de bonne qualité
  • 6 gousse(s) d'ail écrasées
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour cuire les lentilles :

  2. 2

    Faites tremper les lentilles dans l'eau pendant au moins 2 heures, puis égouttez-les et rincez-les sous le robinet.

  3. 3

    Sans installer aucun outils sur le robot, mettez les lentilles dans le bol, recouvrez-les de 500ml d'eau et portez l'ensemble à ébullition

  4. 4

    Faites cuire doucement, vitesse réglée sur "mélange 3", pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que le liquide soit presque absorbé.

  5. 5

     

  6. 6

    Pour cuire le Dhal :

  7. 7

    Faites une pâte avec les épices : ajoutez juste assez d'eau aux épices pour qu'elles prennent la consistance du sable mouillé, pas plus car vous risquez d'abimer leur saveur.

  8. 8

    Émincez les oignons dans le Bol Multi-Pro équipé du disque à émincer fin, puis réservez-les.

  9. 9

    Installez le Mélangeur

  10. 10

    Réglez la température au maximum et la vitesse sur "mélange 1"

  11. 11

    Mettez le ghee dans le bol

  12. 12

    Ajoutez l'ail et cuisez pendant quelques secondes

  13. 13

    Ajoutez les oignons et cuisez jusqu'à ce qu'ils soient ramollis

  14. 14

    Ajoutez la pâte mise de côté et faites la cuire jusqu'à ce que sa couleur devienne foncée et que l'huile flotte au-dessus.

  15. 15

    Ajoutez les lentilles

  16. 16

    Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien incorporé et servez.

  • 1