Accueil Recettes Légumes et accompagnements Dauphinois de courgettes
Dauphinois de courgettes
Premium 893

Dauphinois de courgettes

  • courgettes
  • noix de muscade
  • Pomme de terre
  • sel
  • oeuf
  • poivre
  • lait
  • gruyère râpé
courgettes, noix de muscade, Pomme de terre, sel, oeuf, poivre, lait, gruyère râpé
Portrait de SEVERINE LESAGE
Recette soumise par severine_lesage
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 740 grammes de courgettes
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 600 grammes de Pomme de terre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de poivre
  • 500 millilitres de lait
  • 60 grammes de gruyère râpé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C (Th 6 ).

  2. 2

    Beurrer un plat à four. Laver les courgettes et éplucher les pommes de terre.

  3. 3

    Dans le bol multifonction équipé de la râpe fine, trancher les courgettes et les pommes de terre.

  4. 4

    Disposer une couche de pommes de terre au fond du plat et une couche de courgettes. Renouveler ces opérations jusqu'à épuisement des ingrédients.

  5. 5

    Faire bouillir le lait. Mélanger le lait avec 30g de gruyère râpé, l’œuf, sel, poivre, muscade.

  6. 6

    Mettre le reste de gruyère sur le dessus. Faire cuire au four environ 45mn.

  7. 7

    bon appétit :)

  • 15