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Curry vert thaï aux légumes
Experience 312

Curry vert thaï aux légumes

Utiliser de la pâte de curry vert thaï végétarienne pour que cette recette convienne aux végétariens/végans. Servir avec du riz parfumé et agrémenter avec les noix de cajou rôties réservées (grossièrement hachées), de la coriandre finement hachée et des feuilles de basilic thaï déchirées.
  • Noix de cajou
  • huile d'olive
  • Pâte de curry vert thaï végétarienne
  • Piments rouges thaï
  • Huile de coco
  • Boîtes de lait de coco
  • patates douces
  • citron vert
  • feuille de citron Kaffir
  • poivron rouge
  • champignons de Paris
  • courgettes
  • Basilic thai
  • coriandre
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Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 50 grammes de Noix de cajou - Ingrédients 1 (facultatifs)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - Ingrédients 1 (facultatifs)
  • 2 cuillères à soupe de Pâte de curry vert thaï végétarienne - Ingrédients 2
  • 2 grammes de Piments rouges thaï - Ingrédients 2
  • 2 cuillères à soupe d'Huile de coco - Ingrédients 2
  • 2 Boîtes de lait de coco - Ingrédients 3 / boîtes de 400 g
  • 350 grammes de patates douces - Ingrédients 3
  • 1 citron vert - Ingrédients 3
  • 1 feuille de citron Kaffir - Ingrédients 3 / feuille
  • 1 poivron rouge - Ingrédients 3
  • 150 grammes de champignons de Paris - Ingrédients 3
  • 700 grammes de courgettes - Ingrédients 3
  • 1 Basilic thai - Touche finale
  • 1 coriandre - Touche finale
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Équeuter et hacher finement les piments. Peler la patate douce et la découper en cubes de 1 cm. Presser le citron vert et râper son zeste. Équeuter et épépiner le poivron et le découper en cubes de 1 cm. Parer les courgettes et les découper en cubes de 1 cm. Nettoyer les champignons et les couper en deux.

  2. 2

    Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le mélangeur sur le robot.

  3. 3

    Fixer le bol du Cooking Chef sur l'appareil et installer la pince d'aide au mélange Ajouter les ingrédients 1 (noix de cajou, huile) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant environ 5 minutes à 140 ºC à la vitesse 3 jusqu'à ce que le tout soit doré. Retirer les noix du bol et les mettre de côté.

  4. 4

    Ajouter les ingrédients 2 (pâte thaï, piments, huile de coco) dans le bol. Cuire pendant environ 1 minute à 110 ºC à la vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte devienne odorante.

  5. 5

    Ajouter les quatre premiers éléments des ingrédients 3 (lait de coco, patate douce, citron vert, feuille de citron) dans le bol du Cooking Chef. Cuire pendant environ 15 minutes à 110 ºC à la vitesse 2 jusqu'à ce que les patates douces soient presque cuites. Ajouter le reste des ingrédients 3 (piments, champignons, courgettes) dans le bol. Cuire pendant environ 15 minutes à 100 ºC à la vitesse 2 jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Servir.

  6. 6

    Servir.

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