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Curry pois chiche et butternut
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Curry pois chiche et butternut

  • tomates pelées
  • Pousse d'épinards
  • oignon
  • pois chiche
  • gousse d'ail
  • lait de coco
  • Chair de butternut
  • coriandre
  • Pate de curry
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Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 400 grammes de tomates pelées
  • 1 Pousse d'épinards - 3 poignées
  • 1 oignon
  • 500 grammes de pois chiche
  • 1 gousse d'ail
  • 300 millilitres de lait de coco
  • 200 grammes de Chair de butternut
  • 1 coriandre
  • 2 cuillères à soupe de Pate de curry
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Découper la chair de la courge en petits cubes pas trop gros.

  2. 2

    Mettre un peu d'huile dans le bol du robot et faire chauffer à 120 degrés sans accessoire à 120 degrés.

  3. 3

    Installer le batteur souple et mettre l'oignon émincé et l'ail écrasé dans le bol du robot. Lancer à 120 degrés, mélange 1 pendant 4 minutes.

  4. 4

    Ajouter la pâte de curry.

  5. 5

    Ajouter les tomates pelées et lancer mélange 1 afin de bien écraser les tomates, toujours à 120 degrés.

  6. 6

    Ajouter les cubes de courge et faire mijoter à 100 degrés avec le couvercle, sans accessoire pendant une quinzaine de minutes.

  7. 7

    Ajouter le lait de coco et laisser de nouveau mijoter une quinzaine de minutes. La courge doit être bien tendre.

  8. 8

    Ajouter les pois chiche et faire mijoter 5 minutes.

  9. 9

    Stopper la cuisson. Ajouter les pousses d'épinards et mélanger.

  10. 10

    Dresser dans les assiettes et parsemer de coriandre fraiche.

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