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Curry de légumes racine
Gourmet Premium 3107

Curry de légumes racine

Recette tirée du magazine " saveurs" et adaptée au Cooking chef.
  • huile neutre
  • Pate de curry
  • navets
  • oignon
  • panais
  • bouillon de légumes
  • carottes
  • lait de coco
  • patate douce
  • amandes effilées
  • jus de citron vert
  • Brins de coriandre
  • sel
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Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 cuillère à soupe d'huile neutre
  • 1 cuillère à soupe de Pate de curry - Cuillère à soupe rase.
  • 250 grammes de navets
  • 1 oignon
  • 300 grammes de panais
  • 30 centilitres de bouillon de légumes
  • 450 grammes de carottes
  • 30 centilitres de lait de coco
  • 1 patate douce
  • 40 grammes d'amandes effilées
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert
  • 4 Brins de coriandre
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire dorer les amandes dans une poêle antiadhésive durant 4 à 5 minutes. Réserver.

  2. 2

    Éplucher l'oignon, l'émincer fin à l'aide du bol multifonction ( disque à émincer fin) .

  3. 3

    Peler tous les légumes, les laver et les sècher. Les couper en morceaux.

  4. 4

    Verser l'huile dans la cuve du Cooking chef. Régler la température sur 180°, valider et chauffer durant une minute.

  5. 5

    Ajouter l'oignon émincé, installer le mélangeur.Régler la température sur 140° mélange continu durant 4 minutes.

  6. 6

    Ajouter la pâte de curry et prolonger la cuisson durant 1 minute mélange continu température 140°.

  7. 7

    Ajouter les légumes, régler température 100°, mélange continu durant 2 minutes afin de bien enrober les légumes de pâte de curry.

  8. 8

    Ajouter le bouillon de légume et le sel. Installer le couvercle anti projection Régler 101° intervalle de mélange 7 durant 15 minutes.

  9. 9

    Ouvrir le couvercle anti projection et prolonger la cuisson durant 10 minutes intervalle de mélange 7 température 101°.Goûter les légumes afin de vérifier la cuisson qui pourra être prolongée en fonction de la taille des morceaux de légumes.

  10. 10

    Verser le lait de coco et mélanger vitesse minimum durant une minute.

  11. 11

    verser un filet de jus de citron vert sur les légumes, parsemer de coriandre ciselée et des amandes effilées.

  12. 12

    Servir chaud.Bonne dégustation !

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