Accueil Recettes Légumes et accompagnements Curry de légumes
Curry de légumes
GourmetPremium 2802

Curry de légumes

  • oignon
  • curry
  • patate douce
  • garam Masala
  • pommes de terre
  • lait de coco
  • carottes
  • citron vert
  • courgettes
  • sel
  • huile
oignon, curry, patate douce, garam Masala, pommes de terre, lait de coco, carottes, citron vert, courgettes, sel, huile
Portrait de brigitte hivert
Recette soumise par brigitte33
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 patate douce
  • 1 cuillère à soupe de garam Masala
  • 2 pommes de terre
  • 40 centilitres de lait de coco
  • 2 carottes
  • 1 citron vert
  • 1 courgettes
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile - j'ai mis de l'huile de tournesol
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Preparer les légumes, les couper en gros des et les faire cuire à la vapeur pendant 15 mn (la duree de cuisson devra être adaptée à la taille de vos decoupes de légumes, il faut qu'ils soient croquants à la fin de la cuisson vapeur pour mijoter un peu ensuite dans le curry)

  2. 2

    Peler et émincer l'oignon, verser 2 cuilleres à soupe d'huile dans le bol et faire revenir l'oignon sans accessoire à 90° pendant 5 mn

  3. 3

    Installer le batteur souple puis ajouter le lait de coco, le jus de citron vert et les épices puis laisser mijoter pendant une dizaine de mn à 70°

  4. 4

    Puis ajouter les légumes, saler, enlever le batteur souple, melanger délicatement avec une maryse, laisser mijoter pendant 15 mn sans accessoire à 70°

  5. 5

    Vous pouvez le servir accompagné d'un riz thaï

  • 25