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Crumble de potimarron selon Cyril Lignac
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Crumble de potimarron selon Cyril Lignac

  • Parmesan
  • farine
  • chapelure
  • cube de bouillon de volaille
  • poudre d'amandes
  • potimarron
  • beurre
  • gruyère râpé
  • crème fraîche
Parmesan, farine, chapelure, cube de bouillon de volaille, poudre d'amandes, potimarron, beurre, gruyère râpé, crème fraîche
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 100 grammes de Parmesan
  • 50 grammes de farine
  • 50 grammes de chapelure
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 grammes de poudre d'amandes
  • 1 potimarron
  • 125 grammes de beurre
  • 100 grammes de gruyère râpé - facultatif
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Portez à ébullition de l'eau dans 1 grande casserole avec le cube de bouillon

  2. 2

    Laver le potimarron, le coupé en 4 et faites-le cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'une lame de couteau y entre facilement.

  3. 3

    Pendant la cuisson du potimarron, préparer la pâte à crumble : dans le bol du robot équipé du batteur K, mélangez le parmesan, la poudre d'amande et la farine 30 secondes vitesses 4

  4. 4

    Ajouter le beurre mou est mélanger vitesse 3 jusqu'à obtenir 1 mélange sableux

  5. 5

    Réserver votre pâte à crumble

  6. 6

    Égoutté le potimarron, laissez-le tiédir quelques instants puis éplucher et épépinez- le

  7. 7

    Mettez la chair de potimarron dans le bol du robot équipé du batteur K, ajouter 20 g de beurre, la crème fraîche et mélangez 1 minute 30 vitesses 4

  8. 8

    Ajouter le gruyère râpé mélangez 30 secondes vitesse 3

  9. 9

    Disposer cette purée au fond de 6 cercles beurré ou dans des petites cocottes, recouvrez de pâte à crème bol au parmesan

  10. 10

    Mettre au four à 210° C pour 20 minutes en surveillant la cuisson

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