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Crumble de légumes d’été
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Crumble de légumes d’été

  • tomates
  • poivrons jaunes
  • oignons rouges
  • beurre mou
  • farine
  • Parmesan râpé
  • chapelure
  • huile d’olive
  • Quelques brins d’origan
  • sel, poivre
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 3 tomates
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 oignons rouges
  • 75 grammes de beurre mou
  • 75 grammes de farine
  • 75 grammes de Parmesan râpé
  • 75 grammes de chapelure
  • 3 d'huile d’olive
  • 1 Quelques brins d’origan
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mondez, coupez, épépinez les tomates. Lavez, coupez, épépinez, émincez les poivrons. Épluchez, émincez les oignons. Préchauffez votre four à 250 °C en position gril.

  2. 2

    Versez le beurre, la farine, le parmesan, la chapelure et 1 pincée de sel dans le bol. Installez le batteur K. Réglez le variateur de vitesse sur 1. Mélangez 30 secondes. Vous devez obtenir des miettes de pâte. Réservez.

  3. 3

    Versez l’huile d’olive dans le bol. Installez le mélangeur. Réglez la température sur 160 °C, validez. Faites chauffer.

  4. 4

    Versez les oignons et les poivrons. Sélectionnez l'intervalle de mélange 0, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites revenir 3 minutes. Ajoutez les tomates et l’origan effeuillé. Réglez la température sur 120 °C, validez. Sélectionnez l'intervalle de mélange 4, validez. Faites cuire 3 minutes.

  5. 5

    Égouttez les légumes. Déposez-les dans le plat à gratin. Saupoudrez des miettes de crumble. Enfournez pour 5 minutes de cuisson. Parsemez de feuilles d’origan.

  6. 6

    Servez aussitôt.

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