
Crumble de légumes
- 12
- tomate(s)
- aubergine
- courgette(s)
- poivron(s) rouge(s)
- oignon(s)
- gousse(s) d'ail
- huile
- sel
- poivre
- thym
- Parmesan
- farine
- beurre doux
En details
- Recette pour 4 Portions
- Régime : Végétarien
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 3 tomate(s)
- 1 aubergine
- 2 courgette(s)
- 1 poivron(s) rouge(s)
- 1 oignon(s)
- 1 gousse(s) d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de thym
- 100 grammes de Parmesan - râpé
- 150 grammes de farine
- 100 grammes de beurre doux
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Laver, éplucher tous les légumes.
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2
Installer le bol multifonction équipé du disque à émincer fin sur le robot.
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3
Régler la vitesse sur 3 pour émincer l’oignon.
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4
Plonger les tomates environ 30 sec dans une casserole d’eau bouillante pour les éplucher facilement et les couper en dés.
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5
Presser l’ail à l’aide d’un presse ail. Couper le reste des légumes en dés.
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6
Mettre 3 cuil .à soupe d’huile dans le bol du robot. Installer le batteur souple. Régler la température au maximum, le minuteur sur 1 min la vitesse sur « mélange1 ».
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7
Mettre ensuite l’oignon et l’ail. Régler la température sur 120 °C le minuteur sur 8 min et la vitesse sur « mélange 1 ».
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8
Ajouter tous les légumes et le thym dans le bol du robot, saler poivrer. Remplacer le batteur souple par le Mélangeur. Régler la température sur 120°C le minuteur sur 20 minutes la vitesse sur « mélange 3 ». Suivant la teneur en eau des légumes il faudra ajuster le temps de cuisson.
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9
Une fois la cuisson terminée, réserver.
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10
Préchauffer le four à 220 °C.
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11
Installer le bol multifonction équipé du couteau sur le robot. Y mettre le parmesan, la farine et le beurre coupé en morceaux. Régler le minuteur sur 30 sec et la vitesse sur 3.
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12
Verser les légumes dans un plat à gratin. Étaler dessus la pâte à crumble.
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13
Enfourner pour 20 minutes. Servir chaud.
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