Accueil Recettes Légumes et accompagnements Croquettes de lentille corail
Croquettes de lentille corail
Premium 427

Croquettes de lentille corail

  • lentilles corail
  • coriandre
  • Patate douce grosse
  • cannelle
  • farine
  • noix de muscade
  • echalotte
  • huile d'olive
  • curcuma
lentilles corail, coriandre, Patate douce grosse, cannelle, farine, noix de muscade, echalotte, huile d'olive, curcuma
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 350 grammes de lentilles corail
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 Patate douce grosse
  • 1 pincée de cannelle
  • 100 grammes de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 echalotte
  • 15 centilitres d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher la pomme de terre et la découper en petits morceaux. Les placer dans le panier vapeur et lancer la cuisson pour 30 minutes à 110 degrés.

  2. 2

    Pendant ce temps, faire cuire les lentilles dans une casserole avec 3 à 4 fois leur volume d'eau. , à petit feu et à couvert. Les égoutter soigneusement.

  3. 3

    Mettre la patate douce cuite dans le bol du robot et installer le batteur K. Lancer progressivement jusqu'à la vitesse maximum afin d'obtenir une purée.

  4. 4

    Ajouter dans le bol du robot les lentilles, la farine, les épices. Bien mélanger. Saler et poivrer. Si la pâte est trop molle, ajouter un peu de farine.

  5. 5

    Façonner des boulettes. Les déposer dans une assiette recouverte de papier aluminium. Recouvrir les boulettes également d'une feuille d'aluminium et réserver au frais 30 minutes.

  6. 6

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les boulettes afin qu'elles soient dorer. Les égoutter sur du papier absorbant.

  • 0