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Croquettes de légumes
Gourmet 190

Croquettes de légumes

  • carotte
  • céleri rave
  • courgette
  • Piment oiseau
  • botte de persil plat
  • farine
  • eau
  • huile de friture
  • sel
carotte, céleri rave, courgette, Piment oiseau, botte de persil plat, farine, eau, huile de friture, sel
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Personnes
  • Régime : Végan
  • Temps total : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Spiralizer

Ingredients

  • 1 carotte
  • 100 grammes de céleri rave
  • 1 courgette
  • 1⁄2 Piment oiseau
  • 1⁄2 botte de persil plat
  • 120 grammes de farine
  • 25 centilitres d'eau
  • 1 litre d'huile de friture
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Accompagnez ces beignets d’une sauce sweet chili, sauce asiatique sucrée et pimentée.

  1. 1

    Éplucher la carotte, le céleri et la courgette.

  2. 2

    Fixer la lame à spaghetti dans le coupe-légumes en spirale et l’installer sur la sortie lente du robot.

  3. 3

    Régler la vitesse sur 4, couper la carotte, le céleri et la courgette et récupérer les spaghettis.

  4. 4

    Recouper grossièrement les spaghetti de légumes récupérés afin d’obtenir des morceaux d’environ 5 cm de long.

  5. 5

    Épépiner le piment oiseau et hacher finement la chair.

  6. 6

    Effeuiller le persil et le ciseler finement.

  7. 7

    Préparer la pâte à beignet en mélangeant la farine, le piment, le persil puis en incorporant l’eau jusqu’à obtenir une consistance de pâte un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpe.

  8. 8

    Mettre à chauffer l’huile d’une friteuse à 180°C.

  9. 9

    Plonger les légumes dans la pâte à beignet. Récupérer ensuite des légumes avec un grosse cuillère et les plonger dans la friteuse.

  10. 10

    Cuire environ 2 minutes jusqu’à ce que la croquette soit bien dorée.

  11. 11

    Débarrasser aussitôt sur un papier absorbant, saler.

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