Accueil Recettes Légumes et accompagnements Crème brulée d'endives
Crème brulée d'endives
Gourmet Premium 2063

Crème brulée d'endives

  • endives
  • jaune(s) d'oeuf(s)
  • crème fraîche liquide
  • beurre
  • cassonade
endives, jaune(s) d'oeuf(s), crème fraîche liquide, beurre, cassonade
Portrait de Michel Marti
Recette soumise par Michel Marti
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 3 endives - 3 belles endives
  • 3 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 15 centilitres de crème fraîche liquide
  • 20 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de cassonade - de quoi saupoudrer vos plats individuels
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    après avoir enlevé le tronçon des endives, et les nettoyer les couper pour quelles passent dans le bol multifonction grille n°4.

  2. 2

    dans le bol du robot mettre le beurre t115° et dès que ça frétille mettre les endives batteur souple M3 T90°, quand l'eau rendue par la cuisson est évaporée (si vos endives rendent trop d'eau les égoutter au bout de 5 mn et les remettre dans le bol)diminuez la température 70° et ajouter la crème saler et poivrer, laissez cuire environ 10mn

  3. 3

    préchauffer le four Th 3.5 (100°)

  4. 4

    Verser les endives dans le blender, mixer 30s v 6, puis ajouter les jaunes et remixer 20s pour bien mélanger.

  5. 5

    verser dans des plats individuels genre crème brulée que vous aurez graissé. Cuire environ 30 à 40 mn suivant les fours et taille des plats

  6. 6

    A la sortie du four saupoudrer de cassonade et bruler à l'aide d'un chalumeau cuisine.Servir en accompagnement.

  • 34