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Courgettes gratinées au gorgonzola chorizo et tomates cerise
GourmetPremium 2502

Courgettes gratinées au gorgonzola chorizo et tomates cerise

A servir lors d'un barbecue en accompagnement ou bien en repas complet pour un soir. Ces petites courgettes sont délicieuses. A tester rapidement :)
  • courgettes
  • paprika fumé
  • chorizo sans la peau
  • petits morceaux de gorgonzola
  • tomates cerise de couleurs variés
  • sel au céleri
courgettes, paprika fumé, chorizo sans la peau, petits morceaux de gorgonzola, tomates cerise de couleurs variés, sel au céleri
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Panier vapeur

Ingredients

  • 4 courgettes - Petites courgettes de 20/25 cm maxi
  • 1 pincée de paprika fumé
  • 24 tranches de chorizo sans la peau
  • 24 tranches de petits morceaux de gorgonzola
  • 11 tomates cerise de couleurs variés - rouges, jaunes, noires
  • 1 pincée de sel au céleri
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Laver les courgettes, couper les extrémités et les couper dans le sens de la longueur. Les déposer dans le panier vapeur.

  2. 2

    • Ajouter 1.5 litre d’eau dans le bol du robot. Mettre en place le panier vapeur, fermer avec le couvercle anti-projections et programmer 20 minutes à 110° C en Mélange 3. Les courgettes doivent être « al dente ».

  3. 3

    • Les creuser légèrement à l’aide d’une petite cuillère et les déposer sur une plaque antiadhésive allant au four.

  4. 4

    • Les saler avec le sel au céleri.

  5. 5

    • Couper les tomates cerise en 2.

  6. 6

    • Alterner sur chaque courgette : chorizo, fromage, ½ tomate cerise, 3 fois.

  7. 7

    • Enfourner à four chaud 200°C pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement gratiné.

  8. 8

    • Saupoudrer de paprika fumé à la sortie du four et servir aussitôt.

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