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Courgettes à l’ail et à la cardamome
GourmetPremium 2897

Courgettes à l’ail et à la cardamome

Une recette rapide et très simple pour accompagner une viande grillée. Cette recette me sert également pour mes fonds de pizzas ou agrémenter du riz. La courgette ronde, plus savoureuse, se prête particulièrement bien à cette recette mais la découpe est moins facile.
  • courgette moyenne
  • gousses d’ail de Provence
  • sel
  • poivre saveurs de Ducros (avec de la cardamome)
courgette moyenne, gousses d’ail de Provence, sel, poivre saveurs de Ducros (avec de la cardamome)
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 courgette moyenne
  • 2 gousses d’ail de Provence - ail doux
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre saveurs de Ducros (avec de la cardamome)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Laver la courgette. Retirer les extrémités et la couper en 2 dans le sens de la hauteur puis la recouper en 2 ou en 4 toujours dans le sens de la hauteur.

  2. 2

    • Mettre en place le disque à émincer 4 mm sur le bol multifonctions. Emincer la courgette.

  3. 3

    • Retirer le bol de son socle et remettre en place le couvercle rectangulaire.

  4. 4

    • Peler les gousses d’ail et les couper en morceaux de 3 mm environ.

  5. 5

    • Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile dans le bol du robot muni du mélangeur. Régler la chauffe sur 110° C et la vitesse sur M2.

  6. 6

    • Au bout de 2 min, quand l’huile est bien chaude, y jeter les courgettes et l’ail et les faire revenir 17 min environ sans couvercle.

  7. 7

    • Couper la chauffe et la vitesse. Sortir le bol et bien mélanger avec la spatule souple. Le fond risque d’attacher un peu, le gratiné s’en va en mélangeant avec la spatule. Ajouter du sel et du poivre saveurs à la cardamome.

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