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Courge spaghetti aux champignons
Gourmet Premium 1377

Courge spaghetti aux champignons

Recette originale de saison
  • champignons
  • Branche de thym frai
  • courge spaghetti
  • Brin de romain
  • crème fraîche liquide
  • gousses d'ail
  • huile d'olive
  • Petit bouquet de persil plat
  • echalotte
  • Parmesan râpé
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Portrait de Agnès DUCLOY
Recette soumise par Nyassa
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 300 grammes de champignons
  • 1 Branche de thym frai
  • 1 courge spaghetti
  • 1 Brin de romain
  • 25 centilitres de crème fraîche liquide
  • 4 gousses d'ail
  • 10 centilitres d'huile d'olive
  • 1 Petit bouquet de persil plat
  • 1 echalotte
  • 10 grammes de Parmesan râpé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez votre four à 180°C

  2. 2

    Coupez la courge en 2 et enlevez les graines. Soupoudrez chaque moitié avec le thym, le romarin, sel, poivre et aspergez d'huile d'olive. Déposez 2 gousses d'ail épluchées dans chaque moitié.

  3. 3

    Posez les 2 moitié sur une plaque allant au fouretour et enfournez pour 40 - 45 min. Piquez avec un couteau, s'il traverse la peau c'est cuit. Grattez les 2 parties à l'aide d'une fourchette pour prélever la chair. Réservez les 4 gousses d'ail et les peaux.

  4. 4

    Mettez un fond d'huile d'olive dans le bol de cuisson, installez le mélangeur réglez la température sur 140°. Ajoutez l'échalote hachée, mélangez à vitesse min, 2 minutes.

  5. 5

    Baissez la temperature a 90°C. Ajoutez les champignons découpés grossièrement mélangez 2 min. Ajoutez la crème, laissez mélanger 10 min.

  6. 6

    Écrasez les gousses d'ail et les mélanger délicatement à la chair de la courge. Mélangez ensuite avec la crème de champignon. Ajustez l'assaisonnement. Répartissez le mélange dans les 2 peaux.

  7. 7

    Faites cuir 10min au four à 180°C juste avant de servir.Soupoudrez de parmesan et de persil.

  8. 8

    Régalez vous!

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