Accueil Recettes Légumes et accompagnements Coulis de tomates
Coulis de tomates
GourmetPremium 3875

Coulis de tomates

Cela donne 3 pots de taille moyenne , que je stérilise ensuite 45 minutes
  • tomates fraiches
  • huile olive
  • sucre fin
  • herbes de provence, sel/poivre
  • gousses d'ail
tomates fraiches, huile olive, sucre fin, herbes de provence, sel/poivre, gousses d'ail
Portrait de Mélanie Denis
Recette soumise par melanie_d
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 kilogrammes de tomates fraiches
  • 3 cuillères à soupe d'huile olive
  • 4 cuillères à café de sucre fin
  • 1 herbes de provence, sel/poivre
  • 4 gousses d'ail
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Emincer les oignons et gousses d'ail

  2. 2

    Dans le bol inox équipé du pétrin, faire chauffer l'huile d olive sur 120 ° Mélange 3 , pendant 1 min

  3. 3

    Y faire revenir les oignons et ail pendant environ 5 min

  4. 4

    Ajouter les tomates coupées en quartiers

  5. 5

    Assaisonner de sel, poivre, herbes de provence, sucre

  6. 6

    Laisser cuire ( couvercle ouvert) pendant 1h30 pour concentrer la sauce

  7. 7

    Tamiser avec la grille à grands trous, face rugueuse vers vous , sur Vitesse 2 , pendant 2 minutes

  8. 8

    Mettre le coulis en pots

  • 4