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Cocos carottes pommes de terre et tomates
GourmetPremium 1252

Cocos carottes pommes de terre et tomates

Ces légumes accompagneront parfaitement quelques tranches de jambon cru pour un dîner ou une viande pour un repas plus copieux.
  • cocos blancs (de Paimpol)
  • Tomates cerise
  • pommes de terre moyennes
  • bouquet garni
  • belles gousses d’ail
  • eau
  • carottes
  • huile d’olive
cocos blancs (de Paimpol), Tomates cerise, pommes de terre moyennes, bouquet garni, belles gousses d’ail, eau, carottes, huile d’olive
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 150 grammes de cocos blancs (de Paimpol)
  • 15 Tomates cerise
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 bouquet garni
  • 4 belles gousses d’ail
  • 50 centilitres d'eau
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Faire tremper les cocos la veille dans l’eau froide en changeant l’eau au moins une fois au cours des 24 heures.

  2. 2

    • Eplucher les pommes de terre et les carottes et les laver. Couper les pommes de terre en morceaux de 2 cm environ et les carottes en rondelles.

  3. 3

    • Peler et dégermer l’ail. Couper les gousses en 2.

  4. 4

    • Verser l’huile d’olive dans le bol inox muni du mélangeur et chauffer à 110° C pendant 2 minutes sur mélange 3.

  5. 5

    • Ajouter les pommes de terre, les carottes et les gousses d’ail. Laisser tourner 3 minutes.

  6. 6

    • Verser l’eau, le bouquet garni et les cocos.

  7. 7

    • Fermer avec le couvercle anti-projections et cuire pendant 20 minutes.

  8. 8

    • Retirer le couvercle anti-projections et poursuivre la cuisson de 10 minutes.

  9. 9

    • Couper les tomates cerise en 4 et les ajouter au dernier moment avec le sel et le poivre.

  10. 10

    • Mélanger et servir aussitôt.

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