Accueil Recettes Légumes et accompagnements Clafoutis brocolis gruyère
Clafoutis brocolis gruyère
Premium 952

Clafoutis brocolis gruyère

  • oeufs
  • Sel poivre muscade
  • jaune d’œuf
  • brocolis
  • lait
  • gruyère
  • crème fraîche liquide
  • beurre
  • Fécule de maïs
  • chapelure
oeufs, Sel poivre muscade , jaune d’œuf, brocolis, lait, gruyère, crème fraîche liquide, beurre, Fécule de maïs, chapelure
Portrait de Marie-Pierre Li
Recette soumise par MP25
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Blender

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 1 pincée de Sel poivre muscade
  • 2 jaune d’œuf
  • 300 grammes de brocolis
  • 20 lait
  • 100 grammes de gruyère - coupé en dés
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide
  • 1 morceau de beurre
  • 1 cuillère à soupe de Fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Cuire les brocolis à l'eau pendant 10 minutes, réserver.

  2. 2

    Préchauffer le four à 240°C.

  3. 3

    Dans le blender, mettre œufs, lait, crème, fécule de mais, sel, poivre, muscade : mixer 30 secondes vitesse 3.

  4. 4

    Beurrer le plat à gratin, parsemer de chapelure, verser l'appareil, déposer les dés de gruyère, puis les brocolis bien rangés.

  5. 5

    Enfourner pour 35 minutes.

  • 0