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Choucroute de navets
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Choucroute de navets

Connaissez-vous la choucroute de navets ? C’est une spécialité de l’Est de la France (des Vosges et d’Alsace) que l’on trouve dans les charcuteries à partir d’octobre. Elle est préparée en saumure comme la choucroute classique. Il en existe 2 sortes : navets blancs ou rutabagas. Cette dernière est, à mon goût, encore meilleure que la première. La cuisson est très longue puisqu’il est conseillé de la cuire 2 heures en cocotte.. Voici ma recette au Cooking Chef en cuisson vapeur bien plus rapide. La choucroute de navets accompagne aussi bien les poissons que les viandes ou gibiers. C’est un régal.
  • de choucroute crue de navets en saumure (blancs ou rutabagas)
  • huile d’olive
  • poivre en mélange 5 baies
de choucroute crue de navets en saumure (blancs ou rutabagas) , huile d’olive, poivre en mélange 5 baies
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Programme automatique à selectionner

  • 1 - Cuisson vapeur

Ingredients

  • 600 grammes de de choucroute crue de navets en saumure (blancs ou rutabagas)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • La choucroute de navets doit être blanchie 5 minutes dans l’eau bouillante avant utilisation. Pour cela, ajouter 2 litres d’eau dans le bol inox. Faire chauffer environ 18 minutes à 110° C en Mélange 3 pour faire bouillir l’eau. Ajouter alors la choucroute et faire blanchir 7 minutes.

  2. 2

    • Egoutter dans une passoire et rincer rapidement sous l’eau froide.

  3. 3

    • Remettre 2 litres d’eau dans le bol inox, pas moins.

  4. 4

    • Déposer la choucroute rincée dans le panier vapeur. L’installer sur le bol inox, fermer avec le couvercle anti-projections et programmer 1 heure de cuisson à 110° C en Mélange 3.

  5. 5

    • Verser la choucroute dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive et le poivre en mélange 5 baies. Bien mélanger et servir aussitôt.

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