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Chou rouge aux lardons
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Chou rouge aux lardons

Mon fils étudiant me dit « j’ai fait du chou rouge avec des lardons et c’est super bon ! »… bof, bof bof me dis-je… mais bon ok, j’essaie. Voici donc ma petite recette de chou rouge servie avec des saucisses de Montbéliard et franchement j’ai adoré !!! Faites comme moi, laissez-vous tenter…
  • chou rouge
  • poivre
  • oignon rouge
  • huile d'olive
  • pomme
  • lardons
  • sel
chou rouge, poivre, oignon rouge, huile d'olive, pomme, lardons, sel
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1⁄2 chou rouge
  • 1 pincée de poivre
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pomme
  • 100 grammes de lardons - - coupées en allumettes
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Retirer les premières feuilles du chou, le couper en 2 et le laver.

  2. 2

    • Peler l’oignon. Réserver.

  3. 3

    • Couper la pomme en 4, l’éplucher et retirer les trognons.

  4. 4

    • Mettre en place le disque à émincer fin sur le bol multifonctions.

  5. 5

    • Emincer l’oignon. Réserver.

  6. 6

    • Emincer le chou. Réserver.

  7. 7

    • Mettre en place le disque à julienne sur le bol multifonctions et détailler la pomme. Réserver.

  8. 8

    • Ajouter l’huile d’olive dans le bol du robot.

  9. 9

    • Mettre en place le mélangeur et chauffer à 140° C en mélange 1 pendant 1 min 30.

  10. 10

    • Ajouter les oignons et faire revenir 3 minutes.

  11. 11

    • Ajouter le chou rouge et la pomme.

  12. 12

    • Baisser la température à 120° C et cuire pendant 20 minutes avec le couvercle anti-projections.

  13. 13

    • Ajouter les lardons par la fenêtre et poursuivre la cuisson de 5/7 minutes.

  14. 14

    • Ajouter du sel et du poivre. Servir aussitôt.

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