Accueil Recettes Légumes et accompagnements Chips de légumes et dip aux radis
Chips de légumes et dip aux radis
GourmetPremium 3639

Chips de légumes et dip aux radis

  • panais
  • carotte(s) (450 gr)
  • Betterave cuite
  • thym
  • cumin
  • huile d'olive
  • sel fin ou fleur de sel
  • Aucun
  • radis (50 gr)
  • échalote
  • branche(s) de cerfeuil
  • fromage blanc
  • sel
  • poivre
panais, carotte(s) (450 gr), Betterave cuite, thym, cumin, huile d'olive, sel fin ou fleur de sel, Aucun, radis (50 gr), échalote, branche(s) de cerfeuil, fromage blanc, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 2 panais
  • 2 carotte(s) (450 gr)
  • 1 Betterave cuite
  • 1 pincée de thym - en poudre
  • 1 pincée de cumin - en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - (ou arachide, pour un goût plus neutre)
  • 1 pincée de sel fin ou fleur de sel
  • Dip :
  • 10 radis (50 gr)
  • 1 échalote
  • 5 branche(s) de cerfeuil
  • 100 grammes de fromage blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez le four à 150 °C (th 5).

  2. 2

    Pelez et lavez les légumes

  3. 3

    Essuyez-les soigneusement dans un linge.

  4. 4

    Installez le Bol multifonction équipé du disque à émincer fin (3 mm) sur le robot

  5. 5

    Réglez la vitesse sur 2 puis émincez les carottes, les panais et la betterave en rondelles.

  6. 6

    Huilez légèrement deux plaques à pâtisserie antiadhésives, au pinceau, puis répartissez-y les tranches de légumes sur une seule couche

  7. 7

    Badigeonnez-les du reste d'huile

  8. 8

    Saupoudrez de sel et d'aromates.

  9. 9

    Enfournez pour 40 min environ, en retournant les chips à mi-cuisson

  10. 10

    Laissez refroidir sur la plaque à la sortie du four et servez tièdes ou à température.

  11. 11

    Préparez le dip

  12. 12

    Coupez les queues des radis et grattez-les.

  13. 13

    Déposez-les dans la mini-cuve avec la demi-échalote, le cerfeuil effeuillé, le fromage blanc, du sel et du poivre.

  14. 14

    Mixez pendant 10 secondes sur vitesse Maximum.

  15. 15

    Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (si besoin réservez au frais).

  16. 16

    Présentez le dip aux radis entouré des chips de carottes, de betterave et de panais sur une grande assiette de service.

  • 3