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Cèpes corréziens
Gourmet 540

Cèpes corréziens

Avec l'arrivée de l'automne, rien ne vaut une bonne poêlée de cèpes frais.
  • cèpes
  • poivre
  • brins de persil plat
  • gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel
cèpes, poivre, brins de persil plat, gousse d'ail, huile d'olive, sel
Portrait de Isabelle Tharaud
Recette soumise par Isabelle Tharaud
Difficulté : Facile
Budget : Élevé

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 1 1⁄2 kilogrammes de cèpes
  • 2 pincées de poivre
  • 6 brins de persil plat
  • 2 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

En fin de cuisson, laissez poser 5 minutes pour détacher les sucs collés aux parois du bol.

  1. 1

    Nettoyez et coupez les champignons.

  2. 2

    Mettez l'huile d'olive dans le bol, faites chauffer 30 secondes à 180°. Installez le batteur souple, versez les champignons et faites cuire à 140° pendant 15 minutes à vitesse minimum.

  3. 3

    Ajoutez le persil, l'ail, le sel et le poivre. Programmez 10 minutes à 160° vitesse minimum.

  4. 4

    Laissez poser 5 minutes puis à l'aide de la spatule décollez les sucs collés sur le bol.

  5. 5

    Programmez 5 minutes à 160° vitesse minimum. Servez aussitôt.

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