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Carottes râpées à la marocaine
Gourmet Premium 4686

Carottes râpées à la marocaine

Les carottes râpées à la marocaine sont savoureuses et permettent de faire le plein de vitamines ! Grâce à votre robot cuiseur, vous pourrez les préparer en une petite dizaine de minutes ! Pour accompagner cette recette haute en couleur et la rendre plus complète, nous vous invitons à découvrir nos bouchées d'agneau grillées servies avec une sauce à la menthe fraîche. Votre assiette sera si délicieuse que vous n'aurez qu'une envie : vous resservir !
  • carotte(s)
  • gousse(s) d'ail
  • orange(s)
  • citron(s)
  • bouquet(s)de persil plat
  • bouquet(s)de coriandre fraîche
  • graines de cumin
  • miel liquide
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
carotte(s), gousse(s) d'ail, orange(s), citron(s), bouquet(s)de persil plat, bouquet(s)de coriandre fraîche, graines de cumin, miel liquide, huile d'olive, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de carotte(s)
  • 6 gousse(s) d'ail
  • 1 orange(s)
  • 2 citron(s)
  • 1 bouquet(s)de persil plat
  • 1 bouquet(s)de coriandre fraîche
  • 4 cuillères à café de graines de cumin
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 15 centilitres d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher les carottes

  2. 2

    Laver le persil et la coriandre, puis les sécher et retirer les grosses tiges

  3. 3

    Réserver quelques belles feuilles

  4. 4

    Prélever le zeste de l'orange et extraire le jus de l'orange et des 2 citrons

  5. 5

    Installer le Bol Multifonction sur la sortie intermédiaire du robot

  6. 6

    Y râper les carottes à vitesse 4 avec le disque à râper extra gros, puis les faire cuire 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée

  7. 7

    Egoutter

  8. 8

    Eplucher et dégermer les gousses d'ail puis les faire blanchir (cuire à l'eau bouillante) 2 min

  9. 9

    Enlever le disque du Bol Multifonction et le remplacer par le couteau

  10. 10

    Y mettre les herbes et les gousses d'ail et les hacher finement à vitesse 6

  11. 11

    Faire revenir 3 min les carottes dans la grande poêle avec l'huile d'olive, les herbes et l'ail hachés, le cumin et le zeste de l'orange

  12. 12

    Ajouter les jus d'orange et citrons, le miel puis poursuivre la cuisson 3 min à feu doux en remuant soigneusement

  13. 13

    Saler et poivrer légèrement à la dernière minute

  14. 14

    Servir frais et décorer avec les feuilles conservées de persil et de coriandre.

  15. 15

    Idée Vous pouvez remplacer 2 carottes par une demi-boule de céleri-rave.

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