Accueil Recettes Légumes et accompagnements Cari de pois citrouille
Cari de pois citrouille
Gourmet Premium 173

Cari de pois citrouille

Autrefois, les familles consommaient les légumes accompagnées de haricots. Cette recette accompagnait les plats lors de réceptions ou de fêtes religieuses.
  • Pois de cap
  • safran réunionnais (curcuma)
  • citrouille
  • massalé
  • oignons
  • poivre
  • ail
  • sel
  • gingembre
  • Feuilles de kaloupilé
  • eau
  • eau
  • huile
Pois de cap , safran réunionnais (curcuma), citrouille, massalé, oignons, poivre, ail, sel, gingembre, Feuilles de kaloupilé, eau, eau, huile
Portrait de Guillaume HATREL
Recette soumise par Guillaume HATREL
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de Pois de cap - (gros pois)
  • 2 grammes de safran réunionnais (curcuma)
  • 500 grammes de citrouille - Peut être remplacé par une courge butternut
  • 6 grammes de massalé
  • 100 grammes d'oignons
  • 2 grammes de poivre
  • 10 grammes d'ail
  • 10 grammes de sel
  • 20 grammes de gingembre
  • 1⁄2 gramme de Feuilles de kaloupilé - ( feuilles de curry)
  • 200 millilitres d'eau
  • 1 litre d'eau
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    La veille, faire tremper les gros pois secs dans un grand volume d'eau. Le lendemain, jeter l'eau et faire bouillir les gros pois dans un grand volume d'eau pendant 1h avant de les mettre à égoutter dans une passoire. (cette étape peut être réalisée dans une marmite classique afin de ne pas mobiliser le KC ce qui permet de gagner du temps sur le début de la recette)

  2. 2

    Verser l'huile, dans le bol du KC, ajouter l'ail et le gingembre écrasé, les feuilles de kaloupilé ainsi que les épices.Installer le batteur souple et faire revenir 2 minutes à 140° M1

  3. 3

    Ajouter les oignons ciselés et faire revenir 3 minutes à 140° M2

  4. 4

    Ajouter la citrouille coupée en cubes (avec ou sans la peau selon votre préférence) ainsi que 200 ML d'eau. Laisser cuire 5 minutes à 100° M3

  5. 5

    Retirer le mélangeur souple, ajouter les gros pois ainsi qu'un litre d'eau, laisser cuire 1h à 115°C.

  • 0