Accueil Recettes Légumes et accompagnements Bouchées de chou fleur
Bouchées de chou fleur
GourmetPremium 1838

Bouchées de chou fleur

Comment faire manger des légumes aux enfants ??? en faisant des bouchées de chou-fleur. Recette que j'ai trouvé sur le site mafourchette.com
  • chou-fleur
  • chapelure
  • oignon
  • oeuf
  • Parmesan
chou-fleur, chapelure, oignon, oeuf, Parmesan
Portrait de SYLVIE FABRE
Recette soumise par sylvie12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 18 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 450 grammes de chou-fleur
  • 40 grammes de chapelure
  • 1 oignon
  • 2 oeuf
  • 70 grammes de Parmesan
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Détachez les fleurettes du chou et lavez les. Faites les cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres (environ 10 minutes)

  2. 2

    Égouttez les , mettez les dans le bol multifonction avec le couteau et mixez. Vous devez obtenir des morceaux pas plus gros que le riz. Réserver.

  3. 3

    Pelez et lavez l'oignon et le mixer au bol multifonction.

  4. 4

    Mélanger le chou-fleur, l'oignon, les œufs, le parmesan et la chapelure. Vous devez obtenir une consistance comme de la purée.

  5. 5

    Avec les mains faire des cylindres de 45 à 50 g grammes environs. Les mettre sur une plaque beurrée ou avec du papier sulfurisé. ( voir ci-dessous photo dans les commentaires)

  6. 6

    Faire cuire dans un four préchauffé à 180°. 20 mn d'un côté et les retourner pour les faire cuire 15 mn de l'autre.

  7. 7

    A servir avec du ketchup ou bien mayonnaise ...

  • 2