Accueil Recettes Légumes et accompagnements Blinis de pomme de terre et guacamole
Blinis de pomme de terre et guacamole
Gourmet Premium 2508

Blinis de pomme de terre et guacamole

  • Aucun
  • pomme(s) de terre
  • eau
  • sel
  • poivre
  • farine
  • levure
  • œuf(s)
  • lait
  • huile
  • Aucun
  • oignon
  • tomate(s)
  • piment
  • avocat(s)
  • jus de citron vert
Aucun, pomme(s) de terre, eau, sel, poivre, farine, levure, œuf(s), lait, huile, Aucun, oignon, tomate(s), piment, avocat(s), jus de citron vert
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 1 personnes
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • Pour les blinis :
  • 200 grammes de pomme(s) de terre
  • 1 eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 110 grammes de farine
  • 1 de levure
  • 1 œuf(s)
  • 180 millilitres de lait
  • 1 huile
  • ingrédients pour le guacamole :
  • 1 oignon
  • 1 tomate(s)
  • 1 piment
  • 2 avocat(s)
  • 1 jus de citron vert
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher et laver les pommes de terre

  2. 2

    Les couper grossièrement en quartiers

  3. 3

    Mettre les pommes de terre dans le Bol du robot, couvrir d'eau et saler

  4. 4

    Installer le Couvercle Anti-Projections

  5. 5

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 20 min et la vitesse sur « mélange 3 », sans accessoire

  6. 6

    Egoutter les pommes de terre et les remettre dans le Bol du robot

  7. 7

    Installer le Batteur K, régler le minuteur sur 3 min et la vitesse sur 4

  8. 8

    Ajouter la farine et la levure dans le Bol du robot,

  9. 9

    Régler le minuteur sur 5 min et la vitesse sur minimum

  10. 10

    Maintenir la vitesse réglée sur minimum et ajouter l'œuf puis le lait petit à petit dans le Bol du robot

  11. 11

    Une fois la préparation homogène arrêter le robot et réserver

  12. 12

    Eplucher l'oignon et rincer la tomate et le piment

  13. 13

    Epépiner le piment et la tomate

  14. 14

    Eplucher les avocats, retirer leur noyau

  15. 15

    Couper grossièrement l'oignon, la tomate et les avocats

  16. 16

     Mettre tous les ingrédients du guacamole dans le Bol multifonction équipé du couteau

  17. 17

    Saler et poivrer

  18. 18

    Installer le Bol multifonction sur la sortie intermédiaire du robot

  19. 19

    Appuyer 4 à 5 fois sur la touche « P » suivant la consistance désirée

  20. 20

    Débarrasser et réserver au frais

  21. 21

    Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile 

  22. 22

    Verser des cuil à soupe de pâte dans la poêle et faire cuire les blinis environ 1 min de chaque côté

  23. 23

    Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

  24. 24

    Servir tiède avec le guacamole

  25. 25

    Astuce du cuisinier Gardez un noyau d'avocat et placez-le dans le guacamole pour éviter qu'il ne noircisse pendant qu'il repose au frais.

  • 5