Accueil Recettes Légumes et accompagnements Blinis carottes cumin
Blinis carottes cumin
Premium 255

Blinis carottes cumin

  • farine
  • crème liquide
  • sel
  • carottes
  • levure de boulanger
  • cumin
  • oeufs
  • lait
farine, crème liquide, sel, carottes, levure de boulanger, cumin, oeufs, lait
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 160 grammes de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 300 grammes de carottes
  • 1 levure de boulanger - 1/4 de cube
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 oeufs
  • 20 centilitres de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher les carottes et les découper en morceaux. Les faire cuire dans le panier vapeur à 110 degrés pendant 30 minutes, mélange 3.

  2. 2

    Mettre les carottes dans le blender ou le bol multifonctions et mixer vitesse maximum afin d'obtenir une purée.

  3. 3

    Verser le lait dans le bol du robot et lancer le robot mélange 3 sans accessoire à 35 degrés afin de faire tiédir le lait.

  4. 4

    Diluer la levure dans le lait.

  5. 5

    Séparer les blancs d'oeufs des jaunes d'oeufs. Ajouter dans le bol du robot les jaunes.Installer le fouet ballon et lancer le robot vitesse 5 afin que bien mélanger.

  6. 6

    Ajouter la farine, la crème et la purée de carottes. Installer le batteur souple et lancer le robot vitesse 2 afin que le mélange devienne homogène et sans grumeaux.

  7. 7

    Laisser reposer 1h.

  8. 8

    A l'aide du fouet ballon, faire monter les blancs en neige (dans un deuxième bol).

  9. 9

    Incorporer les blancs en neige à la première préparation à la main ou à l'aide de l'accessoire à mélange délicat, vitesse minimum.

  • 0