Biriani
Gourmet Premium 3830

Biriani

  • Aucun
  • cardamome(s)
  • clou(s) de girofle
  • feuille(s) laurier
  • graines de fenouil
  • graines de cumin
  • anis étoilé
  • sel
  • Aucun
  • riz basmati
  • huile
  • eau
  • brin(s) de safran
  • Aucun
  • oignon(s)
  • légume(s) mélangé(s)
  • beurre
  • Aucun
  • gingembre moulu
  • ail
  • garam Masala
  • Aucun
  • Curry Masala
  • moutarde anglaise
  • ail
  • poudre de moutarde anglaise
  • bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • feuille(s) coriandre
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • ingrédients pour le Masala :
  • 4 cardamome(s)
  • 4 clou(s) de girofle
  • 2 feuille(s) laurier
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 2 anis étoilé
  • 1 cuillère à café de sel
  • ingrédients pour le riz :
  • 300 grammes de riz basmati
  • 30 millilitres d'huile
  • 600 millilitres d'eau
  • 20 brin(s) de safran
  • Pour le Biriani :
  • 200 grammes d'oignon(s)
  • 500 grammes de légume(s) mélangé(s)
  • 40 grammes de beurre
  • 1 morceau de 5cm de gingembre frais râpé
  • 35 grammes de gingembre moulu
  • 50 grammes d'ail
  • 1 cuillère à soupe de garam Masala
  • ingrédients pour le mélange d'épices :
  • 3 cuillères à soupe de Curry Masala
  • 1 cuillère à café de moutarde anglaise
  • 1 cuillère à café d'ail - en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre de moutarde anglaise
  • 200 millilitres de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 feuille(s) coriandre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Biriani de légumes Astuces du cuisinier : Faites cuire le riz avant de préparer le curry et conservez-le au réfrigérateur.

  2. 2

    Pour cuire le riz : Faites un Masala avec les épices en utilisant la même méthode que pour le Garam Masala

  3. 3

    Réalisez une pâte avec les épices

  4. 4

    Faites trempez le riz dans l'eau pendant au moins 20 minutes, puis rincez-le bien et égouttez-le

  5. 5

    Installez le batteur souple

  6. 6

    Réglez la température au maximum et la vitesse sur "mélange 1"

  7. 7

    Mettez l'huile

  8. 8

    Ajoutez la pâte mise de côté et faites cuire

  9. 9

    Ajoutez le riz et faites revenir

  10. 10

    Ajoutez 600ml d'eau et portez à ébullition

  11. 11

    Mettez le safran dans l'eau et réduisez la chaleur jusqu'à obtenir un frémissement

  12. 12

    Mettez le couvercle anti-éclaboussure et cuisez pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée

  13. 13

    Arrêtez la cuisson et laissez reposer pendant 6 minutes, égouttez et réservez.

  14. 14

    Pour cuire le Biriani : Émincez les oignons dans le Bol Multi-Pro équipé du disque à émincer fin, puis enlevez-les et réservez

  15. 15

    Préparez les légumes, en les coupant en lanières à l'aide du disque pour julienne du bol Multi-Pro et réservez

  16. 16

    Installez le batteur souple

  17. 17

    Réglez la température au maximum et la vitesse sur "mélange 1"

  18. 18

    Mettez le beurre

  19. 19

    Ajoutez les deux gingembres et l'ail puis cuisez pendant quelques secondes

  20. 20

    Ajoutez les oignons et faites cuire jusqu'à ce qui soient ramollis

  21. 21

    Ajoutez les légumes dans le bol et faites cuire quelques minutes, en fonction de leur taille

  22. 22

    Ajoutez le riz cuit, le Garam Masala, le mélange d'épices et le bouillon

  23. 23

    Portez à ébullition et cuisez à cœur.

  24. 24

    Assaisonnez

  25. 25

    Ajoutez les feuilles de coriandre et servez immédiatement

  26. 26

    Décorez avec des tranches de concombre, des rondelles d'oignons, des amandes effilées, des morceaux de tomate ou des raisins de Smyrne.

  27. 27

    Variantes : Biriani de poulet Coupez le poulet en bandes de 2cm et mettez-le dans le bol avec les légumes.

  28. 28

    Biriani de crevettes Ajoutez 15 crevettes avec les légumes et cuisez pendant 5 minutes

  29. 29

     

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