Accueil Recettes Légumes et accompagnements Aubergine gratinée
Aubergine gratinée
Gourmet Premium 2309

Aubergine gratinée

Une façon simple de cuisiner les aubergines
  • aubergine
  • noix de cajou concassées
  • oignons
  • huile d'olive
  • Tomate
  • sel et poivre
  • ail
  • curcuma
  • persil
  • mozzarella
aubergine, noix de cajou concassées, oignons, huile d'olive, Tomate, sel et poivre, ail, curcuma, persil, mozzarella
Portrait de peres peres
Recette soumise par peres
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 aubergine
  • 2 cuillères à soupe de noix de cajou concassées
  • 3 oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500 grammes de Tomate
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 3 ail
  • 2 pincées de curcuma
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • 1 paquet de mozzarella
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver les aubergines,les couper en 2 dans le sens de la longueur. Evider chaque moitié en laissant quelques millimètres autour pour pouvoir accueillir la farce.Mettre du sel dessus et laisser dégorger.

  2. 2

    Mettre le bol multifonction et la râpe.Eplucher les oignons et les émincer.

  3. 3

    Laver les tomates et les couper en morçeaux.Eplucher l'ail et l'émincer.

  4. 4

    Installer le bol du robot et le mélangeur.Mettre l'huile ,puis la température sur 100°C et mélange 3.Quand l'huile est chaude mettre les oignons et laisser cuire 5 min.Ajouter la chaire des aubergines coupée en morçeaux ,les tomates,l'ail.Laisser mijoter sur 90°C pendant 15 min.Saler et poivrer,puis mettre le curcuma et le persil.

  5. 5

    Préchauffer le four à 180°C

  6. 6

    Remplir les aubergines avec la farce.Puis ajouter des lamelles de mozzarella.

  7. 7

    Mettre au four pour 30 min

  • 2