Aligot
GourmetPremium 12625

Aligot

  • pomme(s) de terre bintje
  • tome fraîche
  • crème fraîche
  • gousse(s) d'ail
  • sel
  • poivre
pomme(s) de terre bintje, tome fraîche, crème fraîche, gousse(s) d'ail, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol

Ingredients

  • 1 kilogramme de pomme(s) de terre bintje
  • 400 grammes de tome fraîche
  • 200 grammes de crème fraîche - épaisse
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le bol multifonction équipé du disque à émincer gros sur le robot

  2. 2

    Régler la vitesse sur 3 et éminer la tome en lamelles.

  3. 3

    Eplucher les pommes de terre et les gousses d'ail

  4. 4

    Couper les pommes de terre en gros morceaux. Mettre les pommes de terre et l'ail dans le bol du robot

  5. 5

    Couvrir d'eau

  6. 6

    Ne pas installer d'accessoire

  7. 7

    Régler la tempérautre au maximum et la vitesse sur "mélange 3"

  8. 8

    Cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

  9. 9

    Egoutter les pommes de terre et retirer les gousses d'ail. Remettre les pommes de terre dans le bol

  10. 10

    Installer le batteur K

  11. 11

    Régler la vitesse sur 3 pour écraser les pommes de terre.

  12. 12

    Remplacer le Batteur K par le Batteur souple

  13. 13

    Ajouter la crème fraîche dans le bol

  14. 14

    Régler la température sur 100°C et la vitesse sur mélange 1

  15. 15

    Incorporer la tome dans le bol tout en laissant tourner le robot

  16. 16

    L'aligot doit filer et former un ruban

  17. 17

    Rectifier l'assaisonnement. Il est possible de parfumer l'aligot avec une gousse d'ail entière écrasée.

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