wedding cake
GourmetPremium 2551

wedding cake

  • oeufs
  • sucre
  • sucre
  • farine
  • farine
  • Maïzena
  • Poudre de noisette
  • gélatine
  • jaune d'oeuf
  • lait
  • beurre
  • gousse de vanille
  • framboises
oeufs, sucre, sucre, farine, farine, Maïzena, Poudre de noisette, gélatine, jaune d'oeuf , lait, beurre, gousse de vanille, framboises
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 oeufs - pour la génoise
  • 100 grammes de sucre - creme mousseline
  • 110 grammes de sucre - pou la génoise
  • 20 grammes de farine - creme mousseline
  • 130 grammes de farine - pour la génoise
  • 20 grammes de Maïzena - creme mousseline
  • 50 grammes de Poudre de noisette - pour la génoise
  • 2 grammes de gélatine - pour la crème mousseline
  • 3 jaune d'oeuf - creme mousseline
  • 500 grammes de lait - creme mousseline
  • 120 grammes de beurre - creme mousseline
  • 1 gousse de vanille
  • 80 grammes de framboises - creme mousseline
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    pour réaliser la creme mousseline: réaliser la crème pâtissière, mélanger la farine et la maïzena dans un saladier. Installer le Bol équipé du fouet ballon. Verser les jaunes d’œufs, les grains de la gousse de vanille et le sucre dans le Bol.

  2. 2

    Régler le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 2. Quand le mélange a blanchi, ajouter doucement le mélange de farine et la maïzena.

  3. 3

    Ajouter le lait. Régler la température sur 100°C, le minuteur sur 10 minutes et en mélange 1.

  4. 4

    Versez la crème pâtissière chaude avec la feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et le beurre dans le blender. Mixez pendant 1 minute à vitesse 5. Placez la au frigo pour 2H. Lorsque le mélange à bien refroidi, placez le tout dans le bol du cooking chef. Installez le fouet ballon et le mélangeur. Réglez le minuteur sur 3 minutes, validez. Augmentez progressivement le variateur de vitesse sur vitesse 4. Fouettez. Réservez.

  5. 5

    réaliser la génoise: 1. Mettre dans le cooking chef à l’aide du fouet ballon: les œufs, la poudre de noisettes, le sucre et régler à 50° à vitesse maximale pendant 6 minutes.

  6. 6

    Puis arrêter la cuisson. Installer l'accessoire mélange délicat et mettre la farine dans le bol, l’incorporer en appuyant 4 ou 5 fois sur la touche mélange délicat.

  7. 7

    Mettre dans moule à manquer taille 26 cm, préalablement graissé. Mettre au four 20-25 min à 180°. Ou sur plaque avec un Silpat moins de 1 cm d’épaisseur. Mettre au four 4 à 5 min à 200°.

  8. 8

    Astuce: pour un gateau très haut, multiplier la recette de la genoise fois 2 ou 3.

  9. 9

    Découper la ou les génoises en trois, garnir d'un peu de crème mousseline entre chaque couche. puis lisser la crème sur le gâteau, faire des rosaces de crème en décoration puis décorer avec quelques framboises.

  • 2