Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Verrines quetsches et fromage blanc
Verrines quetsches et fromage blanc
GourmetPremium 1006

Verrines quetsches et fromage blanc

Envie d’un dessert léger ? Ces verrines seront parfaites.
  • quetsches
  • sucre
  • fromage blanc
  • graines de chia
quetsches, sucre, fromage blanc, graines de chia
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 400 grammes de quetsches
  • 15 grammes de sucre
  • 200 grammes de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Equeuter et laver les quetsches. Les couper en 2 et retirer les noyaux. Déposer les fruits dans le bol inox.

  2. 2

    • Ajouter le sucre (ajuster le sucre en fonction de ses goûts).

  3. 3

    • Mettre en place le batteur souple et programmer 17 minutes à 110° C en mélange 3.

  4. 4

    • Passer la compote au moulin à légumes, grille fine, pour qu’elle soit bien lisse et sans peau.

  5. 5

    • Laisser refroidir complètement avant de réfrigérer pour la nuit.

  6. 6

    • Déposer 2 belles cuillères à soupe de compote dans le fond de 4 verrines. Lisser la surface.

  7. 7

    • Ajouter 50 gr de fromage blanc. Lisser la surface.

  8. 8

    • Saupoudrer de graines de chia.

  9. 9

    • Réserver au frais jusqu’à la dégustation.

  • 3