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Verrines d'ananas caramélisé et chantilly au citron vert
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Verrines d'ananas caramélisé et chantilly au citron vert

  • ananas
  • creme liquide entiere
  • Sucre en poudre
  • citron vert
  • cassonade
ananas, creme liquide entiere, Sucre en poudre, citron vert, cassonade
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 1 ananas
  • 30 centilitres de creme liquide entiere
  • 100 grammes de Sucre en poudre
  • 1 citron vert
  • 100 grammes de cassonade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer la chantilly: mettre la crème dans un récipient et mélanger la au sucre en poudre. Ajouter le jus de citron et le zeste du citron. Laisser reposer une nuit pour que le sucre fonde ou bien faire chauffer la crème pour que le sucre fonde plus rapidement puis bien laisser refroidir au frigo.

  2. 2

    Une fois que le sucre est fondue et la crème bien froide, la mettre dans un siphon en filtrant les zestes de citron. Mettre la cartouche de gaz avec le siphon tête en bas pour que le gaz s'incorpore bien et bien secouer. Remettre au frais.

  3. 3

    Prélever la chair de l'ananas puis la mettre dans le robot avec la cassonade. Installer le batteur K et lancer à 140 degrés, mélange 3 afin de faire caraméliser.

  4. 4

    Verser l'ananas dans des verrines et laisser un peu refroidir avant de mettre la chantilly bien fraîche dessus.

  5. 5

    Déguster rapidement.

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