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Verrine exotique
GourmetPremium 2020

Verrine exotique

Cette recette composée d'un coulis de fruit exotique, d'une crème pâtissière à la passion et d'un crumble est à tomber. Réalisée à l'espace Cook & Coffee avec le chef Cyril et reproduite à la maison, elle fait l'unanimité.
  • farine
  • banane(s)
  • beurre mou
  • mangue
  • oeuf(s)
  • fruits de la passion
  • sel
  • jus de citron vert
  • gingembre en poudre
  • sucre glace
farine, banane(s), beurre mou, mangue, oeuf(s), fruits de la passion, sel, jus de citron vert, gingembre en poudre, sucre glace
Portrait de Véronique DEGARDIN-MANGEOT
Recette soumise par veronique_degardin
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 1 banane(s)
  • 120 grammes de beurre mou
  • 1 mangue
  • 1 oeuf(s)
  • 2 fruits de la passion
  • 1 pincée de sel
  • 1 jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 50 grammes de sucre glace
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Commencer par réaliser une crème pâtissière à la passion (voir recette postée) car elle doit refroidir.

  2. 2

    Réaliser ensuite le crumble. Dans le bol muni du batteur K, mettre 250 grammes de farine, 120 grammes de beurre mou, 1 oeuf, 1 cuillère à café de gingembre (facultatif) une pincée de set et régler la vitesse sur 2 (sans minuterie). Voir à l'oeil que la texture du mélange fasse de plus ou moins gros grains.

  3. 3

    Mettre le crumble sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Passer au four 15 mn à 170° C.

  4. 4

    Lorsque la crème pâtissière est refroidie, préparer le coulis de fruits. Éplucher la mangue, la banane et vider les 2 fruits de la passion. Dans le blender, mettre les fruits, le jus d'un citron vert, le sucre glace et mixer jusqu'à obtention d'un beau coulis. Passer au tamis si vous n'aimez pas les petits grains.Si vous n'avez pas de blender, vous pouvez utiliser le bol multifonction équipé du couteau.

  5. 5

    Dressage des verrines :1 - déposer du coulis de fruit au fond de chaque verrine. 2 - au dessus du coulis, déposer de la crème pâtissière. 3 - Terminer par du crumble. Déguster !

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