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Verrine de lemon curd aux fraises
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Verrine de lemon curd aux fraises

  • fraises
  • crème liquide
  • mascarpone
  • sucre glace
  • vanille
  • citron bio
  • sucre
  • beurre
  • oeufs
  • jaune d'oeuf
  • Maïzena
fraises, crème liquide, mascarpone, sucre glace, vanille, citron bio, sucre, beurre, oeufs, jaune d'oeuf , Maïzena
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 250 grammes de fraises
  • 10 centilitres de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 3 citron bio - Pour le lemon curd
  • 120 grammes de sucre - Pour le lemon curd
  • 40 grammes de beurre - Pour le lemon curd
  • 2 oeufs - Pour le lemon curd
  • 1 jaune d'oeuf - Pour le lemon curd
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Commencer par préparer le lemon curd: Prélever le zeste des citrons et presser 15 cl de jus.

  2. 2

    Mettre le jus de citron avec 30G de sucre prévu pour le lemon curd dans le bol du robot et lancer à 110 degrés, mélange 3 afin de faire frémir.

  3. 3

    Dans un second bol, mettre les oeufs, le jaune d'oeuf, le reste du sucre et la maïzena. Installer le fouet ballon et fouetter vitesse maximum quelques instants.

  4. 4

    Verser le jus de citron tiède et installer le batteur souple. faire cuite à 90 degrés, mélange 1 afin de faire épaissir.

  5. 5

    Ajouter le beurre par petits morceaux.

  6. 6

    Répartir le lemon curd encore chaud au fond de vermines jusqu'à mi-hauteur. Laisser refroidir au frigo pendant 1h.

  7. 7

    Découper les fraises et les déposer sur le lemon curd refroidi.

  8. 8

    Dans le bol du robot, mettre la crème bien fraîche ainsi que le mascarpone. Installer le fouet ballon et lancer vitesse maximum afin de faire une chantilly. Vers la fin, ajouter la vanille et le sucre glace.

  9. 9

    Mettre la chantilly dans une poche à douille et former des rosaces sur les fraises.

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