Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Verrine citron framboise
Verrine citron framboise
GourmetPremium 3066

Verrine citron framboise

Dessert plein de fraîcheur facile à réaliser et qui doit se préparer à l'avance.
  • citrons
  • oeufs
  • sucre
  • Maïzena
  • feuille de gelatine
  • framboises
  • crème fraiche épaisse
  • blancs d 'oeufs
  • sucre vanillé
citrons, oeufs, sucre, Maïzena, feuille de gelatine, framboises, crème fraiche épaisse, blancs d 'oeufs, sucre vanillé
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 citrons
  • 3 oeufs
  • 200 grammes de sucre
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe de feuille de gelatine
  • 500 grammes de framboises
  • 300 grammes de crème fraiche épaisse
  • 3 blancs d 'oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver les citrons, prélever le zeste d'un citron et presser le jus des 4.

  2. 2

    Battre en omelette les 3 oeufs entiers.mettre dans le bol équipé du batteur souple les oeufs battus, les jus de citrons,le zeste,150 g de sucre et la maizena.mettre chauffer a 85 degrés vitesse minimum.des que la creme épaissie la retier du bol et la mettre au frais

  3. 3

    Pour la mousse de framboise:installer le batteur souple, mettre les framboises et le sucre à chauffer 100 degrés mélange 2. lorsque le mélange atteint 80 degrés ajouter la gélatine (trempée au préalable dans de l'eau froide).continuer de chauffer et mélanger durant 5 minutes.mixer les framboises a l'aide du blender.réserver au froid.

  4. 4

    Battre les blancs en neige ferme a l'aide du fouet ballon. Réserver.

  5. 5

    Battre la crème en chantilly avec le sucre vanillé.y incorporer le jus de framboise froid. puis incorporer délicatement les blancs battus en neige.

  6. 6

    Disposer dans vos verres ou verrines une couche de crème citron puis une couche de creme framboise. garder au frais jusqu'à dégustation.

  • 11