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Verrine Baileys cookie and cream
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Verrine Baileys cookie and cream

  • sucre 1
  • chocolat noir 2
  • beurre 1
  • crème 2
  • farine 1
  • baileys 2
  • cacao amer 1
  • sucre 2
  • oeuf 1
  • crème 3
  • sucre 3
  • gousse de vanille
sucre 1, chocolat noir 2, beurre 1, crème 2, farine 1, baileys 2, cacao amer 1, sucre 2, oeuf 1, crème 3, sucre 3, gousse de vanille
Portrait de SOPHIE LEMAIRE
Recette soumise par Chef Sophie Lemaire - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 180 grammes de sucre 1
  • 120 grammes de chocolat noir 2
  • 120 grammes de beurre 1
  • 160 grammes de crème 2
  • 100 grammes de farine 1
  • 80 grammes de baileys 2
  • 90 grammes de cacao amer 1
  • 80 grammes de sucre 2
  • 50 grammes d'oeuf 1
  • 250 grammes de crème 3
  • 25 grammes de sucre 3
  • 1 gramme de gousse de vanille
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser le biscuit: Disposez le batteur K dans la cuve. Disposez le beurre pommade 1 avec le sucre 1 et faites tournez en vitesse 4 pour crémer le beurre. Ajoutez ensuite la farine 1 et le cacao 1 à faible vitesse. Enfin ajoutez l'oeuf entier 1 et une pincée de sel. Roulez vos biscuits en boudin et filmez les. Disposez les aux frais au moins 30min.

  2. 2

    Découpez vos biscuits à 5mm d'épaisseur et faites les cuire 12min à 180°C. Laissez refroidir sur une grille.

  3. 3

    Pour réaliser la crème: Disposez votre batteur souple et faites chauffer la crème 2 avec le baileys 2 et le sucre 2 à 100°C vitesse 1. Lorsque la crème est chaude, ajoutez le chocolat et faites tournez jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse (arrêtez la chauffe). Disposez dans une poche avec douille au frais.

  4. 4

    Pour la chantilly: Disposez le fouet, la crème 3, le sucre 3 et la vanille dans la cuve froide. Faites monter la chantilly en vitesse maxi et disposez dans une poche avec douille cannelée au frais.

  5. 5

    Pour le dressage, cassez du biscuit dans le fond de la verrine, ajoutez de la chantilly, de la ganache et ainsi de suite. Réservez au frais.

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