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Vacherin et sorbet fraise basilic
Gourmet 314

Vacherin et sorbet fraise basilic

  • blancs d'oeuf
  • sucre semoule
  • sucre glace
  • crème fleurette 30%MG
  • sucre glace
  • gousse vanille
  • fraises
  • framboises
  • Myrtille
  • fraises équeutées
  • sucre
  • jus de citron
  • Basilic
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Portrait de SOPHIE LEMAIRE
Recette soumise par Chef Sophie Lemaire - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 150 grammes de blancs d'oeuf
  • 150 grammes de sucre semoule
  • 150 grammes de sucre glace
  • 500 grammes de crème fleurette 30%MG
  • 50 grammes de sucre glace
  • 1 gousse vanille
  • 100 grammes de fraises
  • 100 grammes de framboises
  • 100 grammes de Myrtille
  • 500 grammes de fraises équeutées
  • 150 grammes de sucre
  • 50 grammes de jus de citron
  • 1⁄4 Basilic
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Disposer vos fraises (500g), votre sucre (150g), votre jus de citron et votre basilic dans le blender et mixer jusqu'à ce que se soit homogène.

  2. 2

    Disposer la sorbetière et lancer en vitesse 1 pendant 30min. Verser votre soupe de fraises et laisser prendre. En fin de programme débarrasser au frais au moins 2 heures.

  3. 3

    Préchauffer votre four à 140C en chaleur tournante. Préparer votre poche avec une douille sultane ou un douille lisse taille 6.

  4. 4

    Dans la cuve disposer le fouet ballon ainsi que les blancs. Fouetter à la vitesse max jusqu'à ce que les blancs se décollent du bord de la cuve. Verser le sucre semoule lentement et en continu toujours vitesse max. Mettre le robot en vitesse 1 et ajouter le sucre glace.

  5. 5

    Débarrasser dans la poche et pocher sur silpat ou papier cuisson. Enfourner 40min à 140C.

  6. 6

    Rincer votre cuve et préparer la chantilly. Fouetter la crème fleurette froide à fond. Une fois attend la texture bec d'oiseau, ajouter le sucre glace et la vanille. Mettre en poche avec une douille cannelée.

  7. 7

    Dressage: disposer votre meringue sur l'assiette, mouler une boule de glace, disposer un cercle à manquer ou un emporte pièce d'un diamètre inférieur à votre meringue et pocher la chantilly tout autour. Finir en décorant avec les fraises, framboises et myrtilles.

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