Une touche d’exotisme : passions en surprises
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- - Pour la galée aux fruits de la passion :
- jus de fruits exotiques
- citron vert
- agar-agar
- - Pour les fruits en surprises :
- fruit de la passion
- mangue(s)
- grenade
- cassonade
- gousse de vanille
- - Pour la meringue :
- blanc(s) d'oeuf(s)
- sucre
- sucre glace
- citron vert
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Préparation :
- Accessoire : Le Fouet ballon
Ingredients
- 1 - Pour la galée aux fruits de la passion :
- 1⁄4 litre de jus de fruits exotiques
- 1 zeste de citron vert
- 1 gramme d'agar-agar
- 2 - Pour les fruits en surprises :
- 12 grammes de fruit de la passion
- 1 mangue(s)
- 1 grenade
- 50 grammes de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 3 - Pour la meringue :
- 100 grammes de blanc(s) d'oeuf(s)
- 100 grammes de sucre
- 100 grammes de sucre glace
- 4 zestes de citron vert
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition environ 2mn.
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2
Couler dans des assiettes creuses de présentation sur 5 mm d’épaisseur.
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3
Réserver au réfrigérateur.
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4
Couper les fruits de la passion au trois quart de façon à garder une sorte de chapeau. Les évider.
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5
Éplucher la mangue. La tailler en brunoise.
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6
Ajouter les graines de grenades, la gousse de vanille grattée et la cassonade.
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7
Mélanger et réserver.
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8
Monter le sucre semoule et les blancs d’œufs au Cooking Chef.
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9
Ajouter, à la spatule, le sucre glace et les zestes de citron vert.
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10
Farcir les fruits de la passion avec la salade de fruit exotique.
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11
À l’aide d’une poche à douille cannelée, disposer la meringue.
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12
Passer au grill une minute pour colorer la meringue.
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13
Disposer les chapeaux par dessus.
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14
Disposer trois fruits de la passion surprises sur chaque assiette avec la gelée, quelques graines de grenade, râper un peu de zeste de citron et décorer avec des fruits exotiques.
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