Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Un gâteau au chocolat et poires
Un gâteau au chocolat et poires
Gourmet 716

Un gâteau au chocolat et poires

  • Farine de Blé T55
  • chocolat noir à 70 % de cacao
  • crème
  • sucre
  • oeufs
  • beurre
  • poires mûres
Farine de Blé T55, chocolat noir à 70 % de cacao, crème, sucre, oeufs, beurre, poires mûres
Portrait de Christèle BETTON
Recette soumise par betton.c
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 13 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 200 grammes de Farine de Blé T55
  • 100 grammes de chocolat noir à 70 % de cacao - prendre du caraIbes de Valrhona
  • 40 centilitres de crème
  • 150 grammes de sucre
  • 4 oeufs
  • 180 grammes de beurre - prendre du Fleurier car le gateau est plus léger
  • 6 poires mûres
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

faire une pâte sablée pour réaliser des petits biscuits pour décorer le gâteau

  1. 1

    mettre dans le bol : oeufs et sucre, mélanger, rajouter la crème, mélanger ; rajouter le beurre et chocolat fondus au préalable, mélanger puis ajouter la farine et mélanger. Couper les poires en petits cubes, les rajouter à l'appareil. Verser l’appareil dans un moule beurré. Mettre au four à 180 °C

  • 2