Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Truffes au chocolat
Truffes au chocolat
Gourmet Premium 3655

Truffes au chocolat

  • Chocolat noir 75%
  • miel toutes fleurs
  • beurre doux
  • crème fluide entière
  • gousse de vanille
  • poudre de cacao non sucré
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 30 Portions
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total : 3 h 30 min
  • Préparation :
  • Temps de repos : 3 h
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 225 grammes de Chocolat noir 75%
  • 40 grammes de miel toutes fleurs
  • 50 grammes de beurre doux
  • 20 centilitres de crème fluide entière
  • 1⁄2 gousse de vanille
  • 40 grammes de poudre de cacao non sucré
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Hachez les 225 g de chocolat. Versez la crème, le miel et les grains de vanille et la gousse évidée dans une casserole. Portez à ébullition. Filtrez.

  2. 2

    Versez le chocolat haché dans le bol. Installez le batteur souple. Réglez la température sur 55 °C, validez. Sélectionnez l'intervalle de vitesse de mélange 4, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites fondre.

  3. 3

    Versez 1/3 de la crème bouillante sur le chocolat fondu. Réglez la température sur « Off », validez. Sélectionnez l'intervalle de vitesse de mélange 0, validez. Mélangez jusqu’à complète incorporation. Renouvelez l’opération avec le deuxième puis le troisième tiers.

  4. 4

    Lorsque la ganache est redescendue à la température de 35 °C, ajoutez le beurre coupé en dés. Mixez éventuellement pour lisser et parfaire l

  5. 5

    Formez des petites boules de ganache. Roulez-les dans la poudre de cacao. Réservez au frais. Pour plus de gourmandise : Remplacez la poudre de cacao par de la noix de coco râpée, des graines de sésame ou des pistaches concassées.

  • 1