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Truffes au chocolat
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Truffes au chocolat

  • chocolat noir
  • gousse de vanille
  • miel
  • cacao en poudre
  • beurre
  • sel
  • crème fraîche liquide
chocolat noir, gousse de vanille, miel, cacao en poudre, beurre, sel, crème fraîche liquide
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 225 grammes de chocolat noir
  • 1 gousse de vanille
  • 40 grammes de miel
  • 40 grammes de cacao en poudre
  • 50 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire fondre le chocolat à 45 °C mélange 3 dans votre cooking chef. Réserver.

  2. 2

    Mettre la crème, les grains de vanille et le miel à bouillir sur 110°C mélange 3. Réserver.

  3. 3

    Mettre le chocolat fondu dans le bol de votre cooking chef, verser un tiers du mélange à base de crème bouillante sur le chocolat fondu. Mélanger avec le batteur souple pendant 1 minute sur vitesse 1. Incorporer le deuxieme tiers, mélanger 1 minute à vitesse 1. Ajouter le troisième et dernier tiers, mélanger 1 minutes à vitesse 1.

  4. 4

    Mettre le robot à 40°C mélange 2 et lorsque la ganache atteint les 35/40°C ajouter le beurre coupé en dés et mélanger pendant 1 minute à vitesse 1.Si le mélange n'est pas homogène, le mixer au bol multifonction pendant 1 minute.

  5. 5

    Laisser la ganache cristalliser 3 heures au réfrigérateur.

  6. 6

    Une fois la ganache cristallisée, former des boules à l'aide d'une poche à douille, de cuillers ou de vos mains.Les roules dans le cacao en poudre. Vos truffes sont prêtes!

  7. 7

    Petite astuce: vous pouvez remplacer le cacao en poudre par de la poudre de pistache, de noisette, d'amande, de coco, de pralines roses, etc..

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