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Truffes au chocolat

  • crème
  • chocolat
  • sucre
  • glucose
  • whisky irlandais (ou autre)
  • poudre de cacao
crème, chocolat, sucre, glucose, whisky irlandais (ou autre), poudre de cacao
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 600 millilitres de crème
  • 400 grammes de chocolat
  • 100 grammes de sucre
  • 50 grammes de glucose
  • 4 cuillères à soupe de whisky irlandais (ou autre)
  • 1 poudre de cacao
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dérouler le papier cuisson sur le plat.

  2. 2

    Installer le Batteur souple et mélanger à vitesse 3 la crème, le glucose et le sucre dans le bol.

  3. 3

    Règler la température à 120°C et à vitesse "Mélange 1".

  4. 4

    Porter à ébullition.

  5. 5

    Ramener la température  à 50°C et ajouter le chocolat et l'alcool

  6. 6

    Pousuivre la cuisson jusqu'à ce que le chocolat ait totalement fondu.

  7. 7

    Remettre le thermostat à 0 et mélanger, sur vitesse 1 pendant 10 minutes afin de lisser la préparation.

  8. 8

    Mettre la préparation dans une poche à douille et réaliser des petits tas de 2 cm de largeur, disposés en ligne, en laissant de l'espace entre chacun d'eux. 

  9. 9

    Laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes.

  10. 10

    Mettre le cacao en poudre dans un bol.

  11. 11

    Dans la pomme des mains, rouler les morceaux de chocolat pour  former une boule puis les enrober de cacao.

  12. 12

    Laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur et servir avec un bon café.

  • 8