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Trio de mousses gourmandes
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Trio de mousses gourmandes

  • chocolat noir
  • speculoos
  • chocolat blanc
  • noix de coco râpée
  • Chocolat pralinoise
  • oeuf(s)
  • beurre
  • sucre
chocolat noir, speculoos, chocolat blanc, noix de coco râpée, Chocolat pralinoise, oeuf(s), beurre, sucre
Portrait de Chantal Brand
Recette soumise par ChantalB
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 100 grammes de chocolat noir
  • 50 grammes de speculoos
  • 130 grammes de chocolat blanc
  • 20 grammes de noix de coco râpée
  • 140 grammes de Chocolat pralinoise
  • 6 oeuf(s) - 2 oeufs pour chaque mousses
  • 75 grammes de beurre - 25 g pour chaque mousses
  • 60 grammes de sucre - 20 g pour chaque mousses
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mixer les spéculoos avec les mini-cuves puis réserver. Mixer la noix de coco râpée et réserver.

  2. 2

    Préparer la mousse au spéculoos. Dans un grand saladier casser le chocolat noir et ajouter le beurre puis les faire fondre au micro-ondes.

  3. 3

    Séparer les blancs des jaunes (2 oeufs).Puis installer le fouet ballon et monter les blancs en neige. Vitesse 4 ~ 1 minute puis augmenter au maximum, ajouter le sucre avant la fin.

  4. 4

    Quand le chocolat et le beurre sont fondus ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger. Ensuite ajouter la poudre de spéculoos et amalgamer l'ensemble. Vous obtiendrez une pâte solide.

  5. 5

    Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation. Puis mettre en pots ou verrines. Laisser prendre au frais 30 minutes.

  6. 6

    Pendant ce temps faire la mousse chocolat blanc à la noix de coco. Procéder de la même façon pour les étapes.

  7. 7

    Quand la mousse est bien prise verser la mousse coco dessus et remettre au frais 30 minutes.

  8. 8

    Finir par la mousse praliné de la même façon. Vous pouvez ajouter des noisettes concassées...

  9. 9

    Bonne dégustation !

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