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Tresse feuilletée pommes abricots secs et poudre de noisette
GourmetPremium 806

Tresse feuilletée pommes abricots secs et poudre de noisette

En ce moment, j’adore les tresses aux pommes alors je décline les parfums… Un conseil : prévoyez de faire 2 tresses à la fois car elles disparaissent en un rien de temps !!!
  • pâte feuilletée Herta
  • sucre cassonade
  • pommes
  • abricots secs
  • Poudre de noisette
  • sucre glace
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 pâte feuilletée Herta
  • 2 cuillères à soupe de sucre cassonade
  • 2 pommes
  • 3 abricots secs - Coupés en petits morceaux d'1/2 cm
  • 3 cuillères à soupe de Poudre de noisette
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Prévoyez de faire 2 tresses à la fois car elles disparaissent en un rien de temps !!!

  1. 1

    • Dérouler la pâte feuilletée sur un papier sulfurisé.

  2. 2

    • Couper les pommes en 4, ôter les trognons et les éplucher.

  3. 3

    • Mettre en place le disque à émincer fin sur le bol multifonctions et détailler les pommes en lamelles.

  4. 4

    • Déposer la moitié de la poudre de noisette sur une bande de 10 cm au centre, de haut en bas.

  5. 5

    • Eparpiller la moitié des pommes et des abricots secs.

  6. 6

    • Saupoudrer de cassonade.

  7. 7

    • Renouveler l’opération : poudre de noisette, pommes, abricots secs puis cassonade.

  8. 8

    • A l’aide d’un couteau, couper la pâte à l’horizontale de chaque côté des pommes pour obtenir des bandelettes d’ 1,5 à 2 cm.

  9. 9

    • Croiser les bandelettes sur le dessus des pommes. Fermer les extrémités. Voir photo en commentaire.

  10. 10

    • Dorer au lait à l’aide d’un pinceau. Ce n’est pas obligatoire, je ne le fais pas systématiquement.

  11. 11

    • Enfourner à four chaud 180° C pendant 25 minutes.

  12. 12

    • Saupoudrer de sucre glace.

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